Сырная седмица (с понедельника по пяток)Cheesefare Week (Monday through Friday)   ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ о Библии
1
Соборное послание второе святого апостола Иоанна Богослова the second general Epistle of the holy apostle john the theologian Час девятый Ninth hour . Первая книга Царств Послание к Евреям (Евр) Притчи Соломона Первая книга Царств Септуагинта. Часть 1 Синодальный перевод. Деяния Святых Апостолов (Деян) Толкование блаженного Феофилакта, Архиепископа Болгарского на Святое Евангелие от Матфея Канон молебный Ангелу Хранителю Книга Иисуса Навина

Сырная седмица (с понедельника по пяток)


Cheesefare Week (Monday through Friday)

Sun, 19 Nov 2017 19:55:14 GMT
    Можно долго рассуждать о том, что железные дороги - один из безусловных признаков цивилизации. О мире в миниатюре: станции - как населенные пункты, вокзалы - как города. Но вот что удивительно. Родившийся почти одновременно с большими поездами железнодорожный моделизм - это хобби, которое так до сих пор и не определилось, для какого оно возраста.
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/nauchno_populjarnye_filmy/mir_v_miniatjure_poezda_124_ekhperimenty_s_antonom_vojcekhovskim/15-1-0-51505

Thu, 18 Aug 2016 21:33:54 +0000

    И желаю всем в духе своем преобразиться. Пусть подобие Божие первогрехом прародителей мы утратили, давайте хоть образ Божий сохраним! Помоги нам в трудах этих Господи!

    Запись С ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ГОСПОДНИМ впервые появилась Живая Книга.

http://karoulia.gr/9129

Sun, 19 Nov 2017 16:26:01 GMT
https://dmitri-obi.livejournal.com/6831326.html

Mon, 20 Nov 2017 00:00:00 +0300
    19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Святитель Николай,...
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1332/

Sun, 19 Nov 2017 20:20:44 GMT

    В студии программы авторитетные эксперты сделают свои прогнозы, о развитии наиболее значимых событий грядущей недели. Уникальность площадки в том, что мы не только даем прогнозы, мы за них отвечаем, и в начале каждой следующей программы будем проверять, какие прогнозы оправдались, а какие нет и почему.

http://partizzan1941.ucoz.ru/load/novosti_i_politika/prognozy_19_11_2017/14-1-0-51507

    Человекобог должен погубить мир

Mon, 06 Nov 2017 20:31:22 +0400

«В последнее десятилетие даже в природе происходят непонятные настораживающие явления, предвещающие глобальную катастрофу для всего живого. Об этом говорят участившиеся землетрясения и вулканические извержения, а среди живой природы - беспричинный выброс на берег китов и дельфинов, массовое падение на землю птиц и гибель рыбы. В последние дни произошел массовый выброс на берег и гибель нерпы на Байкале. Причиной предполагается изменение экосистемы в худшую сторону. О чем же это говорит? Если рыбы и морские животные, подчас, не могут выживать или мириться со средой, некогда родной им, и бегут в чуждую им - на сушу, то что мы можем сказать о духовной – психофизической природе? Может ли человек выживать и мириться с нарастающей атмосферой лжи и всяческого насилия?»


http://www.eshatologia.org/1105-chelovekobog-dolzhen-pogubit-mir.html
    «Большевизм от бога» - о догмате сергианства

Sat, 21 Oct 2017 12:33:11 +0400

«В 1927 г. появилось на свет так называемое «сергианство» (современная РПЦ МП). Часть священнослужителей церкви пошли на служение, и фактически – соединение, с советской коммунистической властью, объявив, что «всякая власть от Бога», и коммунистическая, соответственно - тоже. До этого, нечто подобное уже производили так называемые обновленцы. Сергианство же явилось «умеренным» продолжением обновленчества, и впоследствии все представители «живоцерковников» - обновленцев в сергианство влились.
Так что же означает сергианский догмат - «всякая власть от Бога»?»


http://www.eshatologia.org/1104-bolshevizm-ot-boga-o-dogmate-sergianstva.html
    Слово о могуществе царства сатаны на земле в последние дни

Wed, 27 Sep 2017 17:08:31 +0400

«Безусловно, Всемогущим является Бог, и Царство Его безгранично. Но сатана увел за собой треть Ангелов, сделав их бесами – воплощением зла и лжи. Будучи низвергнут со всех уровней Ангельских сил в образе «большого красного дракона с семью головами и десятью рогами», он основал земное свое царство, показанное в Апокалипсисе в образе багряного «зверя (с теми же) семью головами и десятью рогами» (Отк.13,1). Семь голов – возглавителей его должны процарствовать и временно исчезнуть. Потом же выйдет продолжатель их дел «из бездны», который завершит дело погубления мира. Мне довелось жить при второй «голове зверя» - при Сталине, и я отлично рассмотрел, за бытность его и его преемников, кто они такие. Именем «зверь» они именуются не зря. Они действительно истинные звери по отношению к истине, к людям, не согласным с их насилием, и к миру, не подчиняющемуся им. Спаситель назвал сатану «человекоубийцей от начала». И мы видим, его царство – большевизм и теперь – путинизм, это лагерь лжи и всяческого насилия. Имея закваску сатаны в сердце своем, держава его не может пребывать без ненависти к другим, без поиска врагов, с которыми являет необходимость вести постоянно вражду, развязывать все новые войны. Для этого путинизм все силы направляет на вооружение, держа свой народ в нищенстве и угнетении, а народы мира - под страхом войны».


http://www.eshatologia.org/1103-slovo-o-mogushestve-tsarstva-satani-na-zemle-v-poslednie-dni.html
    Преображение - «Фаворская слава»

Fri, 18 Aug 2017 11:31:46 +0400

Преображение Господне

««Преобразился еси на горе Христе Боже, показавый учеником твоим славу твою, якоже можаху; да возсияет и нам грешным свет Твой присносущный, молитвами Богородицы, Светодавче, слава Тебе». (Тропарь Преображения).

Так определяет Церковь Христова значение события, которое мы ныне светло празднуем. Преображение Господа — это слава Преобразившегося; это радость для Его учеников, а значит, и радость и надежда для всего мира, всего человечества. Потому вторая половина приведенного нами церковного песнопения и заключает в себе молитвенное обращение: «да возсияет и нам грешным свет Твой присносущный, молитвами Богородицы, Светодавче, слава Тебе».

Итак, Преображение Господа прежде всего радость для Его учеников-апостолов. И вот почему...»


http://www.eshatologia.org/1102-preobrazhenie-favorskaya-slava.html
    Как не лишиться спасения в наши дни сумасшествия мира

Mon, 14 Aug 2017 20:50:39 +0400

«Господь наш Иисус Христос в дни пребывания в земной жизни дал несколько кратких заповедей ищущим спасения, необходимых на все времена:

«Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить? Или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6,31-33).

Вот и спросим: чего искали и чего хотели получить выстаивающие многочасовые очереди на поклонении «мощам» чекистской «святой» Матронушки, дарам волхвов, поясу Богородицы, ребру Святителя Николая Чудотворца? Царства ли Божия и правды Его? Или того, что ищут все язычники? Они все жаждут всего лишь земных благ. Поэтому наша задача показать этому миру, как обрести Царство Божие и узреть правду Его. Через круглосуточное сидение перед телевизором, который стал для обезумевшего мира церковью, школой, театром, источником всякой душепагубной лжи, правду не обретешь. Там все поставлено для сокрытия правды Божией».


http://www.eshatologia.org/1101-kak-ne-lishitsya-spaseniya-v-nashi-dni-sumasshestviya-mira.html
    Требуется лжепророк - создатель образа зверя

Mon, 24 Jul 2017 21:43:27 +0400

«Особенно теперь – в момент спешного выхода «зверя из бездны», идет усердная работа не только по взращиванию его до способности воцарения над миром, но и изобретению еще не явленной, самой красивой обольстительной лжи, называемой в Апокалипсисе «образом зверя», который бы «говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Отк.13,15). Преп. Нил Мироточивый называет этот образ «славой»:

«Когда же проклятая слава увидит Еноха и Илию, проповедующих и говорящих людям, чтобы не принимали печать антихриста, то повелит схватить их». «Тогда скажут Енох и Илия: «Лжец и обманщик! Демон! По твоей вине столькие души погибли в аду! Препроклята твоя печать вместе со славой твоей! Это твоя проклятая печать и преоскверненная слава низвели мир в погибель! Твоя погибель довела мир до сего состояния, погиб мир, и настал ему конец» (Посмертные вещания преп. Нила Мироточивого. Афон,1912г.).

Итак, «образ» говорит и действует так, чтоб убиваемы были противники, а «слава» видит и повелевает схватить их. Спрашивается: чем же является это новое дьявольское изобретение?

»


http://www.eshatologia.org/1100-trebuetsya-lzheprorok-sozdatel-obraza-zverya.html
    Аудио: Проповедь в праздник Свв. первоверховных апостолов Петра и Павла

Wed, 12 Jul 2017 21:54:46 +0400


http://www.eshatologia.org/1099-audio-propoved-v-prazdnik-apostolov-petra-i-pavla.html
    Аудио: Проповедь в праздник Рождества Иоанна Предтечи

Fri, 07 Jul 2017 13:19:26 +0400


http://www.eshatologia.org/1098-audio-propoved-v-prazdnik-rozhdestva-ioanna-predtechi.html
    Он готовится стать единодержцем и богом. Да обратимся все к всенародному покаянию.

Wed, 21 Jun 2017 14:20:59 +0400

«Нужно  принимать исповеднический путь жизни и спасения, ставя в основу верность Истине, Богу. Именно за неверность Богу и обещается «вино ярости Божией». Да и все страшные несчастья попускались миру Богом за измену Ему.

Теперь необходимо всенародное покаяние. Кстати, в этом году мы отмечаем столетний черный юбилей сошествия на землю большого красного дракона и воцарения его 7 Ноября 1917 года в России – оплоте Православия и Монархии. Нужно в этом году всем каяться, чтоб в следующем не воцарился «законным» образом антихрист. И еще надо обратить свою память к другой дате – 22 июня. Это такая же дата черного юбилея – начала второй мировой войны в полном масштабе. А это ведь не спонтанно образовавшаяся катастрофа, но прямой акт суда Божия за восстание против Творца. В апокалипсисе после вскрытия пятой печати, при котором Тайнозритель видит «под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели», и слышит вопль их к Творцу о мщении живущим на земле за кровь их».


http://www.eshatologia.org/1097-on-gotovitsya-stat-edinoderzhtsem-i-bogom-da-obratimsya-vse-k-vsenarodnomu-pokayaniyu.html
    Аудио: Проповедь в праздник Вознесения Господня

Fri, 26 May 2017 10:52:51 +0400


http://www.eshatologia.org/1096-audio-propoved-v-prazdnik-vozneseniya-gospodnya-2017.html
    Аудио: Проповедь в Неделю о слепом

Tue, 23 May 2017 10:14:53 +0400


http://www.eshatologia.org/1095-audio-propoved-v-nedelu-o-slepom-2017.html
    Остановитесь!

Tue, 02 May 2017 18:42:55 +0400

«Я не призываю людей избитым теперь словом: «покайтесь», оно сейчас звучит примерно так: «согрешил словом, делом, помышлением». И нет здесь ни единого слова о желании, исправиться. А ведь с греческого языка слово «покаяние» имеет смысл «исправление». В Священном Писании мы часто встречаем призыв: «Покайтесь» с добавлением слов об исправлении. Иоанн Предтеча говорит: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3, 2). О себе же сказал: «Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия» (Ин.1, 23). Исправить путь Господу, это не означает выровнять дорогу, но исправиться каждому для доступа грядущему Христу к нашему сердцу. В те дни требовалось решительное исправление для принятия Христа Спасителя, являющегося в мир для спасения нас, т.е. для изменения направления нашего движения в сторону погибели на установленный Творцом путь вечного благого возрастания: «Итак, покайтесь, обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3,19). «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мрк.16,15-16)».


http://www.eshatologia.org/1094-ostanovites.html
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Fri, 14 Apr 2017 14:37:57 +0400

Воскресение Христово

Х Р И С Т О С   В О С К Р Е С Е!

«Некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор.15,12-14).

Но Христос воскрес! и потому мы приветствуем друг друга этим радостным известием вот уже почти две тысячи лет. С каким волнением мы ожидаем в Пасхальную ночь первое известие, доносящееся из алтаря, как бы издалека: Воскресение, Твое Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Эти слова настолько сладостны, что мы их повторяем без числа, идя крестных ходом вокруг храма. И хотелось бы повторять бесконечно. А в чем заключается причина этой радости?


http://www.eshatologia.org/1093-hristos-voskrese-2017.html
    Церковь ли РПЦ МП? (Окончание)

Wed, 12 Apr 2017 08:01:33 +0400

«Ко всему прочему в доказательство того, что «блудница» является не городом, но неверной церковью, нужно обратить особое внимание на взаимосвязь двух явлений, приведенных в начале 19-ой главы. В этой главе описывается суд над блудницей и брак Агнца с «женой» при ликовании и в том, и в другом случае святых сил. Об этих событиях и небесном торжестве при их совершении повествуется без разрыва, и почти одинаковыми словами, как об одном целом, словно из желания подчеркнуть их неразрывную связь: «После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуйя! Спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его: потому что он осудил ту великую любодеицу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов своих от руки ее» (19:1-2)».


http://www.eshatologia.org/1092-tserkov-li-rpts-mp-3.html
    Церковь ли РПЦ МП? (Часть 2)

Sat, 01 Apr 2017 13:11:04 +0400

Апокалиптическая блудница

Пришло время вскрыть шестую печать Агнцем в Откровении ап. Иоанна. Уже вскрыты четыре страницы нашей истории (см. Откр.6,1-10). Был Всадник на белом коне – Православное правительство пред революцией. Был всадник на рыжем коне, взявший мир с земли. Потом явился всадник с мерой в руке на вороном коне и разделил на поврежденных, посредством социализма, и не поврежденных. Далее следует всадник на бледном коне, которого имя «Смерть» с его репрессиями и массовыми расстрелами, после которого видим:

«И когда он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Отк.6,9-10).


http://www.eshatologia.org/1091-tserkov-li-rpts-mp-2.html
www.церковно-славянская-библия.рф
X
Среда. Глас первый. Октоих. Книга пророка Исаии (Ис) Вторая Книга Паралипоменон Великое повечерие Левит. Пяток первой седмицы Книга Пророка Захарии Глас 1-й. Понедельник
 

54.166.188.64